Support-Code: 12023

Mein MEDION Computer startet nach einem Programmupdate immer wieder neu. Was kann ich tun?

Sollte Ihr MEDION Laptop oder PC nach einem Programmupdate nicht mehr korrekt hochfahren ("Endlosschleife"), liegt dies vermutlich an fehlenden Windows-Updates.

Um Ihr System wieder bootfähig zu machen und anschließend die notwendigen Windows-Updates zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Drücken Sie während des Systemstarts mehrfach auf die Taste "F2", um in das UEFI (BIOS) zu gelangen
  2. Wechseln sie im UEFI (BIOS) auf den Reiter "Security"
  3. Wählen Sie das "Secure Boot Menu" (letzter Punkt)
  4. Ändern Sie Einstellung für "Secure Boot" auf "Disabled"
  5. Drücken Sie die Taste "F10" und anschließend die "Y"-Taste um die Änderungen zu speichern und neu zu starten.

Ihr Computer sollte nun wieder wie gewohnt starten und Windows laden.

Bringen Sie Ihr Windows Betriebssystem auf den aktuellen Stand, indem Sie die Windows Updates laden.

Anschließend booten Sie wie oben beschrieben erneut in das UEFI (BIOS) mit dem Unterschied, dass Sie in Schritt 4 die Einstellung für "Secure Boot" wieder auf "Enabled" ändern.