Support-Code: 12027

Erstellen eines Online Backups mit G DATA und TeamDrive

Dieser Artikel beschreibt die Durchführung eines Online-Backups unter Verwendung eines TeamDrive-Spaces.

Die TeamDrive-Software muss dazu auf dem jeweiligen System installiert sein.

Klicken Sie hier, um die TeamDrive-App herunterzuladen.

Wenn Sie mehr über die Vorteile von TeamDrive erfahren möchten, klicken Sie bitte hier.

Schritt 1. Öffnen Sie Ihre G DATA Software und wechseln Sie auf das Modul Backup.

Klicken Sie im rechten Bereich auf Neuer Auftrag...

Schritt 2. Wählen Sie Datei-Backup und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf OK.

Schritt 3. Markieren Sie nun im Verzeichnisbaum alle Ordner, deren Inhalt Sie sichern möchten.

Klicken Sie dazu einfach in das kleine Quadrat (Checkbox), welches dem Ordner vorangestellt ist.

Das schwarze Häkchen symbolisiert, dass der jeweilige Ordner in das Backup aufgenommen wurde.

Sobald Sie Ihre Auswahl abgeschlossen haben, schließen Sie das Fenster mit einem Klick auf OK.

Schritt 4. Klicken Sie nun im linken Bereich auf Auswahl Ziel.

Setzen Sie das Häkchen vor Archiv in der Cloud erstellen.

Wählen Sie TeamDrive und anschließend Ihr TeamDrive-Space aus dem Dropdown-Menü.

Sollten Sie noch kein TeamDrive-Space erstellt haben, erscheint eine entsprechende Meldung.

Richten Sie in diesem Fall zunächst in Ihrem TeamDrive-Konto ein sogenanntes Space ein.

Schritt 5. Ihr Backup Auftrag wurde erfolgreich angelegt.

Sie können das Backup nun mit einem Klick auf das entsprechende Symbol starten.

Nachdem das Backup erfolgreich abgeschlossen wurde, erscheint es in der Liste Ihrer Sicherungssätze.

Von hier aus kann Ihr Backup durch einen Klick auf das entsprechende Maus-Symbol wiederhergestellt werden.