Support-Code: 12001

G DATA für Windows – Erste Schritte nach der Installation

Dieser Artikel zeigt Ihnen die ersten Schritte, mit denen Sie das volle Potential Ihres G DATA Produkts entfalten.

Nach der Installation wird Ihre G DATA Software beim G DATA Updateserver registriert und damit Ihre Lizenz aktiviert.

Die Registrierung: Wenn Sie eine neue G DATA Software erwerben, erhalten Sie eine Registriernummer (auch “Lizenzschlüssel” oder “Registrierschlüssel” genannt).

Ihre Lizenz ist solange inaktiv, bis Sie diese Registriernummer für die Aktivierung verwenden.

Nachdem Sie Ihr G DATA Produkt erfolgreich aktiviert haben, erhalten Sie eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten (bestehend aus einem Benutzernamen und einem Passwort).

Wenn Sie über eine Mehrplatzlizenz verfügen, erfolgt die Aktivierung auf allen weiteren Geräten durch die Eingabe dieser Zugangsdaten. Das Gleiche gilt, wenn Sie Ihre G DATA Software einmal neu installieren möchten.

Die Registriernummer muss also nicht erneut eingegeben warden. Sie wird nur einmalig benötigt, um die Zugangsdaten zu erstellen.

Sofern Sie Ihre G DATA Software direkt über den G DATA Webshop erwerben, können Sie die Option “Sofortaktivierung” wählen und erhalten anschließend eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten anstatt einer Registriernummer.

Zusammengefasst: Die Registriernummer wird nur einmal verwendet. Anschließend aktivieren Sie Ihre G DATA Software mit Ihrem Benutzernamen und dem zugehörigen Passwort. Sofern Sie beim Kauf die “Sofortaktivierung” gewählt haben, ist die Eingabe der Registriernummer nicht notwendig.

Um zu erfahren, wie Sie Ihre G DATA Software erstmalig installieren und mit einer Registriernummer freischalten, empfehlen wir Ihnen folgende Artikel:

Installation und Aktivierung Ihres G DATA Produktes (mit einer neuen Registriernummer)

Informationen zur Installation und Aktivierung mit Ihren Zugangsdaten, finden Sie in diesen Artikeln:

Installation und Aktivierung Ihres G DATA Produktes (mit bereits vorhandenen Zugangsdaten)

Nach der erfolgreichen Installation Ihrer G DATA Software empfiehlt es sich, das Programm zunächst zu aktualisieren (“Update”).

Die folgenden Artikel erläutern die verschiedenen Update-Optionen:

Aktualisierungen (“Updates”) herunterladen

Sobald alle Aktualisierungen abgeschlossen sind, kann Ihre G DATA Software Ihr System optimal schützen.