Support-Code: 12013

Der Status "Nächstes Update: wird ausgeführt" ändert sich nicht

Unter bestimmten Umständen kann es in Windows 8/8.1 und Windows 10 dazu kommen, dass dauerhaft der Status "Nächstes Update: wird ausgeführt" angezeigt wird.

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie sich die Anzeige korrigieren lässt

Schritt 1: Starten Sie Ihren Computer neu.

WICHTIG: Wählen Sie die Option Neu starten, da nur mit dieser ein wirklicher Windows-Neustart durchgeführt wird.

Schritt 2: Öffnen Sie Ihre G DATA Software und führen Sie das Virensignatur-Update aus, indem Sie auf Letztes Update (bzw. auf Nächstes Update) und anschließend auf Virensignaturen aktualisieren klicken.

Das Datum des letzten Virensignatur-Updates sollte nach erfolgreicher Installation des Updates wieder angezeigt werden.