Support-Code: 21005

Wie kann ich den Signaturspeicherpfad des ManagementServers ändern?

1. Stoppen Sie den Dienst "G DATA ManagementServers"

2. Öffnen Sie die Datei gdmms.exe.config aus dem Verzeichnis "C:\Programme\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer" ("C:\Program Files (x86\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer") mit dem Texteditor.

3. Passen Sie den Wert UpdateDistributionFolder an:

<setting name="UpdateDistributionFolder" serializeAs="String">

<value>D:\Pfad\zum\neuen\Speicherort</value>

</setting>

4. Speichern Sie die Datei

5. Öffnen Sie die Datei "C:\Program Files (x86)\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer\IUpdateCfg.xml". Ändern Sie dort den BasePath-Wert entsprechend.

6.Speichern Sie die Datei

7. Kopieren Sie den Ordner "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\G DATA\AntiVirus ManagementServer\Updates" ("C:\ProgramData\G DATA\AntiVirus ManagementServer\Updates") an die Stelle, an der die Updates zukünftig abgelegt werden sollen.

8. Starten den G DATA ManagementServer-Dienst wieder.

9. Vom nächsten Update an werden die Signaturen im neu festgelegten Ordner gespeichert.