Wie installiere und aktiviere ich das G DATA Business mit einer Registrierungsnummer

Support-Code: 21001 Zuletzt aktualisiert: unbekannt
Betriebssystem:  Windows Produkte:  Endpoint Protection Business,  AntiVirus Business,  Managed Endpoint Security,  Client Security Business

Dieser Artikel beschreibt wie man das G DATA BUSINESS installieren und mit einer neuen Registrierungsnummer aktivieren kann.

Schritt 1. Laden Sie sich die jeweilige Installationsdatei im .ZIP Format vom folgenden Downloadlink herunter:

Bitte klicken Sie hier (Größe der Datei:  2,11 GB)

Schritt 2. Entpacken Sie diese Datei und führen danach dann die Datei Setup.exe aus.

Schritt 3. Wählen Sie bei der Auswahl den G DATA Management Server aus.

Schritt 4. Wenn es notwendig ist wird die Installation Sie auffordern weitere Software (wie z.B. .net Framework 4.0) zu installieren. Diese weiteren Programme sind aber Bestandteil der Installation und werden dann automatisch installiert.

Schritt 5.  Wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind wählen Sie Weiter um die Installation zu starten.

Schritt 6. Akzeptieren Sie die Bedingungen der Lizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf Weiter.

Schritt 7. Wählen Sie das Installationsverzeichnis und klicken Sie dann auf Weiter.

Schritt 8. Wählen Sie danach Einen Main-Server installieren und klicken Sie dann auf Weiter.

Wenn Sie an weiteren Informationen der jeweiligen Servertypen des G DATA Management Server interessiert sind bitte schauen Sie auch in unserem Reference Guide nach:
Die aktuelle Version dieses Reference Guide finden Sie hier:

Klicken Sie hier

Schritt 9. Wenn Sie keinen eigenen SQL Server besitzen und unter 1000 Clients im Einsatz haben wählen Sie Microsoft SQL-Express und klicken Sie dann auf Weiter.

Wenn Sie einen eigenen SQL Server installiert haben wählen Sie Vorhandene SQL-Server-Instanz verwenden und klicken Sie dann auf Weiter.

Wenn Sie mehr als 1000 Clients oder mehr als 50 Clients mit PatchManagement im Einsatz haben kann es mit der SQL Server Express 2008 Instanz (welche wir standardmäßig bei der Installation des
G DATA Management Server installieren) zu Problemen kommen.
Daher empfehlen wir dann den Einsatz eines eigenen (vollwertigen) SQL Servers.

Schritt 10. (Ist nur notwendig, wenn Sie in Schritt 9 die Option Microsoft SQL-Express ausgewählt haben)
Akzeptieren Sie die Bedingungen der Lizenzvereinbarung für die "Microsoft SQL Express" Installation.

Schritt 11. Klicken auf Installieren um die Installation G DATA Management Server zu starten.
Der G DATA Management Server wird jetzt installiert. Warten Sie den erfolgreichen Verlauf dieser Installation ab.

Schritt 12. Am Ende der Installation wählen Sie die erste Option der Produktaktivierung Neuen Lizenzschlüssel eingeben.

Schritt 13 Tragen Sie nun in die jeweiligen Felder Ihre Registrierungsnummer, welche Sie beim Kauf erhalten haben, sowie Ihre Lizenznehmerdaten ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

Schritt 14 Die Registrierung ist nun erfolgreich durchgeführt worden.
Notieren Sie sich Ihre Zugangsdaten.
Bestätigen Sie nun, dass Sie sich die Zugangsdaten notiert haben und klicken Sie dann auf OK.
Diese Zugangsdaten werden auch automatisch in das G DATA Programm eingetragen und übernommen.

Schritt 15. Der G DATA Management Server ist nun erfolgreich aktiviert und wird jetzt konfiguriert.

Schritt 16. (Ist nur notwendig, wenn Sie in Schritt 9 die Option Vorhandene SQL-Server-Instanz verwenden ausgewählt haben)
Tragen Sie in diesem Fenster den Pfad zu Ihrem vorhandenen SQL Server und die entsprechenden Zugangsdaten ein.
Klicken Sie jetzt auf Neue Datenbank anlegen...
Warten Sie bis dieser Prozess abgeschlossen ist und schließen Sie danach dieses Fenster.
Beantworten Sie die anschließenden Nachfragen mit Speichern und Dienst neu starten.

Schritt 17. Ihr G DATA Management Server ist nun erfolgreich installiert und einsatzbereit.
Klicken Sie daher jetzt auf Fertigstellen.

Feedback