Agenten auf Windows - Endpunkten deinstallieren

1.

Loggen Sie sich in das G DATA Web-Portal ein.

2.

Öffnen Sie das Detail-Panel des Endpunktes, den Sie entfernen möchten, indem Sie die Seite Endpunkte über 365 Managed EDR > Endpunkte öffnen und einmal auf den Endpunkt klicken.

3.

Klicken Sie Agent deinstallieren.

4.

Wenn Sie das Gerät endgültig aus der Überwachung entfernen möchten, aktivieren Sie die Checkbox Endpunkt jetzt aus der Endpunktliste entfernen. Sollte es sich um eine vorübergehende Deinstallation des Agenten handeln, kann der Endpunkt in der Liste verbleiben, damit die Zuordnung zur Organisationseinheit bestehen bleibt.

5.

Die Deinstallation des Agenten erfolgt, sobald der Endpunkt erreichbar ist.