Aktuelle Informationen

An dieser Stelle informieren wir Sie über neue Feature und wichtige Änderungen.

25.03.2024

Mit diesem Update sind einige Neuerungen und Verbesserungen veröffentlicht worden:

• Der Schalter zur Benutzung der 2-Faktor-Authentifizierung ist umgezogen und befindet sich nun in der Verwaltung der Organisationseinheiten:
    VerwaltenOrganisationseinheitenDetail-Ansicht

• Bei der Vergabe von Tags für Endpunkte werden jetzt von G DATA vordefinierte Tags vorgeschlagen. Es können natürlich weiterhin Tags frei vergeben werden.

• Aus Sicherheitsgründen können Nutzer ihre E-Mail-Adresse nicht mehr selber ändern. Dies können nur noch die Security Operations Manager.

• Die Übersichtsseite zu den Vorfällen wurde überarbeitet.

04.03.2024

Änderungen anzeigen

Mit dem heutigen Update wird Ihnen eine neue Ansicht zur Verfügung gestellt, die Informationen rund um die Handlungen der Analysten auf den Systemen darstellt. Die Sicht ist unter Protokolle in der Navigation erreichbar. Sie bekommen hier dargestellt, welche Aktion zu welchem Zeitpunkt auf welchem Endpunkt ausgeführt wurde.

29.01.2024

Änderungen anzeigen

Mit dem heutigen Update sind einige Neuerungen und Verbesserungen veröffentlicht worden:

• Es kann nun eine 2-Faktor-Authentifizierung eingerichtet werden. Die Einstellung kann entweder in der Benutzer- oder Rollenverwaltung vorgenommen werden. Benutzer können über das Benutzerprofil ein Zurücksetzen der 2-Faktor-Authentifizierung vornehmen.

• Sollten Benutzer gelöscht werden, die Teil der Notfallkette waren, wird nun ein Warnhinweis angezeigt. Wenn ein Benutzer gelöscht wird, der das letzte Mitglied einer Notfallkette war, muss an dieser Stelle ein neuer Benutzer festgelegt werden.

• In der Detailsicht zu Meldungen werden jetzt alle betroffenen Artefakte aufgeführt.

• Auf der Übersichtsseite für E-Mail-Benachrichtigungen gibt es eine neue Spalte, die anzeigt, in welcher Sprache Benachrichtigungen versendet werden. Im Fall von Sammelpostfächern kann an dieser Stelle direkt eingestellt werden, in welcher Sprache die Benachrichtigung erstellt wird.

• Im Web-Portal werden Incidents jetzt als Vorfälle und Alerts als Meldungen bezeichnet.

04.12.2023

Änderungen anzeigen

Mit dem heutigen Update wurde ein neuer Bereich für das Produkt G DATA 365 | Managed EDR eingeführt:
Benachrichtigungen.

Des Weiteren ist es nun möglich die linke Baumstruktur einzuklappen.
Befindet man sich mit dem Mauszeiger im linken Fensterframe, erscheint das dafür vorgesehene Symbol.

Screenshot anzeigen
G DATA 365 | Managed EDR Linken Frame einklappen