Auf Windows 7 (32bit) schlägt das Update auf die neuen Programmversionen fehl

Problem:

Bei dem Versuch ein G DATA Privatanwender Produkt auf einem System mit Windows 7 (32bit) upzudaten, erscheint folgende Fehlermeldung:

[Das Produkt] kann nicht aktualisiert werden, da zurzeit aktive Programmkomponenten nicht beendet werden konnten. Bitte starten Sie den Rechner neu und führen Sie anschließend das Setup neu aus. Wenden Sie sich an den Service, falls diese Nachricht wieder erscheint.

Lösung:

Aus technischen Gründen wird ein Update von älteren Programminstallationen auf Windows 7 (32bit) Rechnern nicht mehr unterstützt.

Die aktuelle Version kann jedoch auch auf diesen Systemen nach der Deinstallation der vorhandenen Version neu installiert werden.