Das Symbol aus meinem G DATA Privatanwender Produkt ist aus dem Windows-Tray verschwunden

Wie kann ich das Symbol wiederherstellen?

Das Icon könnte lediglich ausgeblendet sein. Ist das Symbol jedoch unauffindbar, so wurde vermutlich der Autostart-Eintrag entfernt. Dies geschieht häufig durch sogenannte Tuning-Programme.

Eine Neuinstallation der Software erneuert die benötigten Registry-Einträge Ihrer G DATA Software.

Alternativ lässt sich der Schlüssel auch manuell anlegen:

Öffnen Sie dazu zunächst die Windows Registry:

• Windows XP: Klicken Sie auf "Start" > "Ausführen" und geben Sie "regedit" ein.

• Windows Vista / 7: Klicken Sie auf "Start" und geben Sie in die Suchzeile "regedit" ein.

• Windows 8 / 8.1: Rufen Sie die ModernUI auf und geben Sie "regedit" ein.

Navigieren Sie zum Ordner/Schlüssel

HEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Legen Sie in diesem Schlüssel die folgende Zeichenfolge an:

• Name: "G DATA Firewall Tray"

• Wert: "C:\Program Files (x86)\G DATA\[Programmname]\Firewall\GDFirewallTray.exe"

"(x86)" entfällt bei 32-bit Systemen!

Navigieren Sie nun zum Ordner/Schlüssel

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon

Fügen Sie hier bei "Userinit" den zusätzlichen Wert "C:\Program Files (x86)\G DATA\[Programmname]\AVKTray\AVKTray.exe" an. Trennen Sie diesen Wert mit einem Komma von vorherigen Werten.

Löschen Sie auf keinen Fall bereits vorhandene Werte!
"(x86)" entfällt bei 32-bit Systemen!

④ Starten Sie nun Ihren Rechner neu. Das Tray Icon sollte nun wiederhergestellt sein.

Bitte beachten Sie bei der Eingabe sowohl die Groß- und Kleinschreibung. Leerzeichen und Anführungszeichen geben Sie bitte nicht mit ein.
Das Anlegen einer Zeichenfolge ist mithilfe eines Rechtsklicks auf den Schlüssel möglich, für den dieser Wert angelegt werden soll. Wählen Sie dann "Neu → Zeichenfolge".