Das Programm-Update zeigt einen unerwarteten Fehler an / Modul AntiVirus kann nicht geladen werden

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn das Programm-Update einen unerwarteten Fehler ausgibt

Problem

Dieses Problem kann sich beispielsweise durch den Status Nicht verfügbar des Echtzeitschutzes äußern. Es deutet auf deaktivierte Dienste Ihrer G DATA Software hin. Der Versuch eine Komponente (z.B. Virenwächter) einzuschalten, resultiert dabei in der Meldung "Das Modul 'AntiVirus' konnte nicht geladen werden".

GDATA Echtzeitschutz Nicht verfuegbar

Lösung

Laden Sie folgende Datei herunter: https://gdata-a.akamaihd.net/S/Tools/FixSvc.exe

Starten Sie diese Datei nun mit einem Doppelklick. Eventuell folgende Abfragen bestätigen Sie bitte mit Ja, OK bzw. Fortsetzen.