Der Status "Nächstes Update: wird ausgeführt" ändert sich nicht

Betriebssystem:

Windows

Produkte:

G DATA Antivirus

G DATA Internet Security

G DATA Total Security

Unter bestimmten Umständen kann es in Windows 8/8.1 und Windows 10 dazu kommen, dass dauerhaft der Status "Nächstes Update: wird ausgeführt" angezeigt wird.

Screenshot anzeigen
GDATA Update wird ausgefuehrt
Der Status "Nächstes Update: wird ausgeführt" ändert sich nicht

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie sich die Anzeige korrigieren lässt.

① Starten Sie Ihren PC neu

Wählen Sie die Option Neu starten, da nur mit dieser ein wirklicher Windows-Neustart durchgeführt wird. Ein Herunterfahren des PC und folgendes Hochfahren behebt das Problem nicht.
Screenshot anzeigen
Windows Reboot
Windows Neu starten

② Öffnen Sie Ihre G DATA Software und führen Sie das Virensignatur-Update aus, indem Sie auf Letztes Update (bzw. auf Nächstes Update) und anschließend auf Virensignaturen aktualisieren klicken.

Das Datum des letzten Virensignatur-Updates sollte nach erfolgreicher Installation des Updates wieder angezeigt werden.

Screenshot anzeigen
G DATA TOTAL PROTECTION SecurityCenter
Die Anzeige ist wieder korrekt