Ihre G DATA Software zeigt die Meldung "Zugangsdaten ungültig"

Dieser Artikel beschreibt, was Sie tun können, wenn Ihre G DATA Software die Meldung "Zugangsdaten ungültig" anzeigt

Ursache 1: Abweichendes Produkt installiert oder abgelaufene Lizenz

Wenn Sie ein abweichendes Produkt installieren, werden die Zugangsdaten nicht akzeptiert.

Dies wäre zum Beispiel: Sie haben einen Benutzernamen und Passwort für eine G DATA Total Security Lizenz, installiert wurde jedoch G DATA Antivirus. In diesem Fall erhalten Sie die Fehlermeldung "Zugangsdaten ungültig".

Das installierte Produkt können Sie im SecurityCenter der G DATA Software erkennen oder in der Auflistung der installierten Programme überprüfen. Zu welchem Produkt Ihre Zugangsdaten passen finden Sie im My G DATA Kundencenter.

In diesem Fall genügt es, die falsche Variante der G DATA Software zu deinstallieren und anschließend Ihre richtige Variante zu installieren.

Auch wenn Ihre Lizenz abgelaufen ist, erhalten Sie die Meldung "Zugangsdaten ungültig".

Ob Ihre Lizenz abgelaufen ist, können Sie im My G DATA Kundencenter überprüfen.

Mygdata abgelaufeneLizenz
Lizenz im MY G DATA Kundencenter

Haben Sie vielleicht versehentlich einen alten Benutzernamen verwendet und Ihnen fehlen die Angaben zu Ihrer aktuellen Lizenz?

In diesem Fall können Sie Ihre Zugangsdaten hier anfordern.

Ursache 2: Fehler bei der Eingabe der Zugangsdaten

Je nach Schriftart können manche Zeichen nicht immer eindeutig erkennbar sein. Beispielsweise lässt sich ein großes O (wie Otto) und eine 0 (Null) leicht verwechseln.

Achten Sie bei der Eingabe der Zugangsdaten auf die Groß- und Kleinschreibung. Allgemeine Informationen zu Ihrer Lizenz finden Sie in der Übersicht von MY G DATA.

Wir empfehlen daher, die Zugangsdaten wie folgt beschrieben zu kopieren und einzufügen:

Markieren Sie den Benutzernamen bzw. das Passwort in der E-Mail mit den Zugangsdaten, indem Sie die linke Maustaste gedrückt halten und darüber streichen.

82

Klicken Sie die Markierung mit der rechten Maustaste an und wählen kopieren.

82

Wechseln Sie in die G DATA Software und klicken Sie mit der rechten Maustaste in das entsprechende Feld für Benutzername bzw. Passwort und wählen Einfügen.