Das Software-Update meines G DATA-Produkts schlägt fehl

Falls die Aktualisierung Ihrer G DATA-Software auf eine neue Programmversion fehlschlägt, können Sie eine sog. "Einfache Aktualisierung" durchführen. Wie Sie dabei genau vorgehen, erklären wir Ihnen in diesem Artikel.

1.

Laden Sie die aktuelle Version für die von Ihnen eingesetzte Produktvariante direkt über einen der folgenden Links herunter und speichern die Installationsdatei ab. G DATA Antivirus / G DATA Internet Security / G DATA Total Security

Sollten Sie nicht genau wissen, welche der drei Produktvarianten Sie einsetzten, können Sie diese Information ganz oben in der Benutzeroberfläche ablesen.

Product Info

2.

Führen Sie die in Schritt 1 heruntergeladene Datei über einen Rechtsklick > Als Administrator ausführen aus.

3.

Wählen Sie in dem Installationsfenster Einfache Aktualisierung aus und folgen Sie den Anweisungen.

Sollte die "Einfache Aktualisierung" wider Erwarten nicht durchgeführt werden können, führen Sie bitte eine Neuinstallation durch. Hier finden Sie dazu eine detaillierte Anleitung.

4.

Starten Sie abschließend Ihren Computer über Neu starten neu.