G DATA VPN für Windows: Einstellungen

Dieser Artikel beschreibt die Einstellungsmöglichkeiten von G DATA VPN für Windows

Die folgenden Einstellungen können für G DATA VPN für Windows vorgenommen werden.

Screenshot anzeigen
Einstellungen

Sprache

Hier kann zwischen English, Deutsch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch und Portugiesisch gewählt werden.

Damit die Sprache übernommen wird, muss die Software beendet und neu gestartet werden. Es reicht nicht aus das Programmfenster zu schließen, da die Anwendung weiterhin im Tray aktiv ist (die Tray-Leiste mit den aktiven Programmen finden Sie in Windows im Normalfall unten rechts). Zum Beenden des Programms führen sie einen Rechtsklick auf das Tray-Icon und wählen anschließend Beenden aus.

Verbindung

Hier kann zwischen WireGuard, IKEv2 (256Bit AES, Windows Standard) und zwei OpenVPN Varianten (höchste Sicherheit = 256Bit AES, beste Leistung = 128Bit AES) gewählt werden. Bei Installation von OpenVPN erscheint eine Abfrage für die Installation eines neuen Netzwerkadapters.

Automatisch neu verbinden

Bei Verbindungsunterbrechungen automatisch neu verbinden. Über die Anzahl der Verbindungsversuche kann eingestellt werden, wie oft dies versucht wird.

Split Tunneling

Erlaubt die Verbindung zu lokalen IP-Adressen während die VPN-Verbindung aktiv ist.

Kill-Switch

Trennt die Internetverbindung, wenn keine VPN-Verbindung aktiv ist.

Programm automatisch starten

G DATA VPN beim Windows Start öffnen.

Programm im Hintergrund starten:

G DATA VPN wird beim Windows Start gestartet, ohne das Programmfenster zu öffnen.

Bei Programm-Start

Auswahl, ob die VPN-Verbindung beim Start der Software sofort hergestellt werden soll.

Beim Schließen

Auswahl, ob lediglich das Programmfenster geschlossen wird oder die Software vollständig beendet wird.