Einrichtung der Browser-Erweiterung für den G DATA Webschutz unter macOS

Für einen noch besseren Schutz vor infizierten und betrügerischen Webseiten auch bei Verwendung von HTTPS, verfügt Ihr G DATA Antivirus Mac über zusätzliche Webschutz-Erweiterungen für die Internet-Browser Mozilla Firefox und Google Chrome.

Dieser Artikel erklärt, wie Sie diese Erweiterung installieren

① Nach Installation Ihrer G DATA Antivirus Mac können Sie direkt die Webschutz-Erweiterungen installieren.

Alternativ können Sie auch in Ihrer G DATA Antivirus Mac die Einstellungen öffnen und auf Web-Schutz klicken.

Klicken Sie in dem gewünschten Browser auf Erweiterung installieren, um diese dem Browser hinzuzufügen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMAC Einstellungen Webschutz
G DATA Antivirus Mac Oberfläche für die Einstellungen

② G DATA WebProtection in Google Chrome hinzufügen:

Der ausgewählte Browser öffnet sich und erfragt Ihre Bestätigung, um die Erweiterung installieren zu dürfen.

Klicken Sie auf Erweiterung hinzufügen, um die Berechtigung für die Installation der Erweiterung zu erteilen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac WebProtection Chrome
G DATA WebProtection in Google Chrome hinzufügen

③ G DATA WebProtection in Mozilla Firefox hinzufügen:

Der ausgewählte Browser öffnet sich und erfragt Ihre Bestätigung, um die Erweiterung installieren zu dürfen.

Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Berechtigung für die Installation der Erweiterung zu erteilen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac WebProtection FireFox
G DATA WebProtection in Mozilla Firefox hinzufügen

④ Die Erweiterung wurde zum Browser hinzugefügt und Sie sehen den Status Erweiterung installiert auch in den Einstellungen Ihres G DATA Produktes.

Ihr System ist nun optimal vor infizierten und betrügerischen Webseiten geschützt, selbst dann, wenn diese Seiten verschlüsselt sind (HTTPS).

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Webschutz installiert
G DATA WebProtection ist installiert

⑤ Test der G DATA WebProtection Erweiterung:

Sie können die Erweiterung nun testen, indem sie auf den unten stehenden Link klicken.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Webseite blockiert
Funktionalität des Webschutzes testen