G DATA Antivirus Mac Installation und Aktivierung

So installieren und aktivieren Sie G DATA Antivirus Mac

Installation

① Laden Sie die neueste Version von G DATA Antivirus Mac über diesen Link herunter.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationsdatei
Die Installationsdatei des G DATA Antivirus Mac

② Führen Sie nun einen Doppelklick auf die Datei G DATA Antivirus(…​).pkg aus.

Klicken Sie anschließend auf Fortfahren.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationStarten
Die Installation G DATA Antivirus Mac starten

③ Klicken Sie im nächsten Fenster erneut auf Fortfahren.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationEinfuehrung
Einführung Willkommen bei G DATA Antivirus Mac Installationsassistenten!

④ Lesen Sie die Software-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Fortfahren.

An dieser Stelle kann der Lizenzvertrag auch ausgedruckt oder auf Ihre Festplatte gespeichert werden.
Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationLizenzvertrag
G DATA Softwarelizenzvertrag
Wenn Sie die Software-Lizenzvereinbarung in einer anderen Sprache lesen möchten, können Sie diese oben mittig auswählen.
AntiVirusMacInstallationLizenzvereinbarungSprachauswahl
G DATA Softwarelizenzvertrag

⑤ Wenn Sie fortfahren möchten, akzeptieren Sie die Software-Lizenzvereinbarung, indem Sie in dem Popup auf Akzeptieren klicken.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationLizenzvertragakzeptieren
Lizenzvereinbarung akzeptieren

⑥ Lesen Sie die Datenschutzerklärung und scrollen Sie dabei ganz nach unten, klicken Sie auf Fortfahren.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationDatenschutzerklaerung
Die G DATA Datenschutzvereinbarung
Auch die Datenschutzerklärung können Sie in einer anderen Sprache lesen, wählen Sie diese oben mittig aus.
AntiVirusMacInstallationDatenschutzerklaerungSprachauswahl
Datenschutzvereinbarung Sprachauswahl

⑦ Klicken Sie auf Fortfahren, um die Installation fortzusetzen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Installation Installationspruefung
Installationsprüfung

⑧ Für die Standardinstallation klicken Sie auf Installieren.

Wenn Sie über mehrere Festplatten verfügen, wählen Sie den gewünschten Ort für die Installation, in dem Sie auf Ort für die Installation ändern klicken.
Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Installation Installationstyp
Installationstyp wählen
Wählen Sie hier aus, wie Sie die Software installieren möchten. Setzen Sie anschließend die Installation mit Fortfahren fort. Sie springen wieder zum Punkt "Installationstyp" und klicken dort auf Installieren.
AntiVirusMac Installation Zielvolume auswaehlen
Installationstyp wählen

⑨ Sie erhalten die Meldung, dass ein Installationsprogramm versucht eine neue Software zu installieren. Bestätigen Sie diesen Vorgang mit Ihrer Touch ID oder der Eingabe Ihres Mac-Passwortes.

Im Anschluss Installiert sich die Software selbstständig.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Installation Passwortabfrage
Passworteingabe

⑩ Nach Abschluss der Installation klicken Sie auf Schließen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Installation Zusammenfassung
Installation erfolgreich abgeschlossen

⑪ Wählen Sie zum Schluss noch aus, ob Sie die Installationsdatei Behalten oder In den Papierkorb legen wollen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Installation Zusammenfassung Installationsprogramm entsorgen
Entsorgung der Installationsdatei

Aktivierung

① Erstellen Sie einen neuen Account oder klicken Sie auf Ich bin bereits G DATA Kunde, wenn Sie bereits über Zugangsdaten verfügen.

Nach der erfolgreichen Registrierung aktualisiert sich Ihr G DATA Antivirus Mac selbständig.

Ihre automatisch erstellten Zugangsdaten werden Ihnen zusätzlich per E-Mail zugesandt.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMacInstallationRegistrieren
Die Registrierung

Berechtigungen setzen

① Um Ihren Mac vollständig scannen zu können, benötigt G DATA Antivirus Mac die Berechtigung Festplattenvollzugriff.

Klicken Sie auf Zugriff gewähren, um den Festplattenvollzugriff einzurichten.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Festplattenvollzugriff
Notwendige Berechtigungen einrichten

② Klicken Sie auf das Schloss, um Änderungen vorzunehmen und anschließend auf "+".

Wählen Sie anschließend G DATA Antivirus an und bestätigen Sie mit Öffnen.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Sicherheit Festplattenvollzugriff
Notwendige Berechtigungen einrichten
AntiVirusMac Sicherheit Festplattenvollzugriff Auswahl

① Klicken Sie abschließend auf Jetzt beenden. Ihr G DATA Antivirus Mac öffnet sich darauf hin erneut und die Einrichtung des Festplattenvollzugriffs ist damit vollständig.

Screenshot anzeigen
AntiVirusMac Sicherheit Festplattenvollzugriff Beenden
Anwendung neu starten