G DATA Mobile Security Android deinstallieren

Hier erfahren Sie, wie Sie MSA auf Ihrem Android-Gerät deinstallieren.

Schritt 1: Geräteadministrator für MSA deaktivieren

Wenn der Geräteadministrator aktiviert wurde (z.B. für den Diebstahlschutz), müssen Sie ihn zunächst für die App deaktivieren, wenn Sie die App deinstallieren möchten.

So deaktivieren Sie den Gerätemanager für MSA:

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen.

Tippen Sie auf den Punkt Sicherheit oder Standort und Sicherheit.

56

Tippen Sie auf Apps zur Geräteverwaltung.

Sie können in der Suche der Einstellungen direkt nach Apps zur Geräteverwaltung bzw. Geräteadministratoren suchen.

57

Tippen Sie auf die App "Mobile Security".

58

Tippen Sie auf Diese App zur Geräteverwaltung deaktivieren.

59

Der Gerätemanager für MSA ist deaktiviert.

60

Schritt 2: MSA deinstallieren

Wenn der Geräteadministrator für MSA deaktiviert wurde, kann die App deinstalliert werden.

So deinstallieren Sie MSA:

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen.

Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.

61

Tippen Sie auf Alle […​] Apps anzeigen.

62

Suchen Sie nun die "Mobile Security" und tippen Sie auf die App.

63

Tippen Sie auf Deinstallieren.

64

Bestätigen Sie, dass Sie die App deinstallieren möchten, indem Sie auf OK tippen.

Die App wird nun deinstalliert.