Über die Lizenzen für MSA Premium

MSA Premium ist kostenpflichtig und enthält den vollen Funktionsumfang. Sie benötigen für die Installation also eine Lizenz. Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten diese Lizenz zu erwerben. In diesem Kapitel erfahren Sie, welche Möglichkeiten das sind, welche Vorteile und Nachteile sie bieten und wo Sie eine Anleitung finden, MSA Premium mit den unterschiedlichen Lizenzen zu installieren.

Möglichkeit 1: Lizenz aus dem Google Play Store

Wenn Sie die MSA Premium im Google Play Store kaufen, können Sie diese Lizenz auf mehreren Geräten installieren, wenn Sie das gleiche Google-Konto benutzen. Sie können die App aber nicht auf einem Google-Konto deaktivieren und auf einem anderen aktivieren. Bei einem Kauf im Google Play Store wird die Lizenz fest mit dem entsprechenden Google-Konto verknüpft.

Wie Sie eine Lizenz im Google Play Store kaufen und anschließend die App installieren und aktivieren, erfahren Sie in Kapitel → MSA Premium über den Google Play Store installieren und aktivieren.

Möglichkeit 2: Lizenz aus dem G DATA Shop (Zugangsdaten)

Sie haben im G DATA Shop die Möglichkeit G DATA Lizenzen für bis zu 5 Geräte für 1 oder 2 Jahre zu kaufen. Diese Lizenzen können Sie je nach Lizenztyp nicht nur auf mobilen Android-Geräten aktivieren, sondern auf Rechnern mit verschiedenen Betriebssystemen, Tablets und Mobilen Geräten aller Systeme. Wenn keine Lizenz mehr frei ist, können Sie die Lizenzen auf einem Gerät deaktivieren und auf einem anderen Gerät aktivieren.

Beim Kauf einer Lizenz über den G DATA Shop sendet G DATA Ihnen Zugangsdaten per E-Mail zu. Mit Hilfe dieser Zugangsdaten können Sie die Lizenz aktivieren. Die Zugangsdaten behalten Ihre Gültigkeit dabei für den Zeitraum, für den Sie die Lizenz erworben haben (1 oder 2 Jahre).

Mit den Zugangsdaten können Sie MSA Premium sowohl im Google Play Store als auch über die APK/Installationsdatei installieren und aktivieren. Wie Sie die App mit Zugangsdaten über den Google Play Store aktivieren, erfahren Sie in Kapitel → MSA Premium über den Google Play Store installieren und aktivieren. Wie Sie die App mit Zugangsdaten über die APK/Installationsdatei installieren und aktivieren, erfahren Sie in Kapitel → MSA Premium über die APK installieren und aktivieren.

Möglichkeit 3: Lizenz aus einem Geschäft (Lizenzschlüssel)

Sie haben weiterhin die Möglichkeit die G DATA Lizenzen in Geschäften, wie Saturn, Media Markt oder bei anderen Händlern zu kaufen. Dann erhalten Sie einen Lizenzschlüssel, mit dem Sie die App aktivieren können. Mit diesem Lizenzschlüssel können Sie die App nur dann aktivieren, wenn Sie die APK/Installationsdatei herunterladen. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in Kapitel → MSA Premium über die APK installieren und aktivieren. Wir empfehlen Ihnen jedoch, Ihren Lizenzschlüssel zu aktivieren. Dann erhalten Sie per Mail Zugangsdaten für Ihren Lizenzschlüssel. Der Vorteil ist, dass Sie MSA Premium dann auch über den Google Play Store installieren können. Dies wiederum hat den Vorteil, dass Sie trotz laufender Lizenz alle Updates installieren können und somit stets eine aktuelle App-Version erhalten können. Sie können Ihren Lizenzschlüssel auf https://www.gdata.de/produkt-aktivieren aktivieren oder uns alternativ unter +49 234 9762-910 anrufen.