MSA Premium über den Google Play Store installieren und aktivieren

Um MSA Premium über den Google Play Store zu installieren, können Sie einerseits die Lizenz direkt im Google Play Store kaufen oder eine Lizenz aus dem G DATA Shop einsetzen. In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Möglichkeit 1: Sie möchten die Lizenz im Google Play Store kaufen

So installieren und aktivieren Sie MSA Premium über den Google Play Store:

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Google Play Store und suchen Sie die "G DATA Mobile Security Android".

Kaufen Sie die Lizenz, indem Sie den entsprechenden Button klicken und folgen Sie dann den Anweisungen, um die Lizenz zu kaufen und die App zu installieren. Dieser Vorgang hat je nach Zahlungsmethode einen unterschiedlichen Ablauf.

Wenn MSA heruntergeladen und installiert wurde, können Sie die App öffnen.

20

Öffnen Sie die App.

21

• Setzen Sie optional die Haken in den beiden Checkboxen.

• Akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Datenschutzerklärung, indem Sie auf Akzeptieren und Fortfahren tippen.

22

Die App öffnet sich und Sie erhalten nun zunächst eine Einführung in die Funktionalitäten der App, durch die Sie hindurch geführt werden. Am Ende der Einführung wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

Tippen Sie auf Zulassen. Wenn Sie es der App nicht erlauben, auf die Medien zuzugreifen, können Funktionen der App - zum Beispiel die Virenprüfung - nicht durchgeführt werden.

23

Die App startet nun automatisch einen Virenscan auf Ihrem Android-Gerät.

24

Sie haben die Installation abgeschlossen.

Möglichkeit 2: Sie möchten eine Lizenz aus dem G DATA Shop (Zugangsdaten) im Google Play Store einsetzen

Wenn Sie bereits eine G DATA-Lizenz besitzen, gibt es eine Möglichkeit, die Premium-Version herunterladen, ohne die Version im Google Play Store noch einmal zu bezahlen. Dazu müssen Sie die Light-Version installieren und Ihre Zugangsdaten eingeben. Anhand Ihrer Zugangsdaten erkennt die App, dass Sie eine Lizenz besitzen und schaltet Ihnen die Funktionen der Premium-Version frei, obwohl Sie die Light-Version installiert haben.

So gehen Sie dafür vor:

Wenn Sie noch keine Lizenz haben, kaufen Sie zunächst eine im G DATA Shop auf https://www.gdata.de/shop. Nach dem Kauf erhalten Sie eine E-Mail mit Zugangsdaten, die Sie im weiteren Verlauf benötigen.

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Google Play Store und suchen Sie die "G DATA Mobile Security Light".

Sie haben richtig gelesen: Sie müssen hier die Light-Version installieren, um die Premium-Version zu erhalten. Das liegt daran, dass der Google Play Store keine externen Lizenzen zulässt. Sobald Sie im späteren Verlauf die Zugangsdaten eingeben, werden Ihnen alle Funktionen der Premium-Version freigeschaltet.

Tippen Sie auf Installieren.

25

MSA Light wird heruntergeladen und installiert.

Öffnen Sie die App.

26

• Setzen Sie optional die Haken in den beiden Checkboxen.

• Akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Datenschutzerklärung, indem Sie auf Akzeptieren und Fortfahren tippen.

27

Tippen Sie auf Mit Zugangsdaten anmelden.

28

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, das Ihnen per E-Mail zugesendet wurde. Tippen Sie anschließend auf Anmelden.

29

Die App öffnet sich und Sie erhalten nun zunächst eine Einführung in die Funktionalitäten der App, durch die Sie hindurch geführt werden. Am Ende der Einführung wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

Tippen Sie auf Zulassen. Wenn Sie es der App nicht erlauben, auf die Medien zuzugreifen, können Funktionen der App - zum Beispiel die Virenprüfung - nicht durchgeführt werden.

30

Die App startet nun automatisch einen Virenscan auf Ihrem Android-Gerät.

31

Sie haben die Installation abgeschlossen.

Wenn Sie über eine gültige Lizenz verfügen, erhalten Sie den vollen Zugriff auf die Funktionen der Premium-Version. Falls Ihre Lizenz abgelaufen ist, erhalten Sie die eingeschränkten Funktionen der Light-Version.