MSA Premium über die APK installieren und aktivieren

Wir empfehlen Ihnen MSA immer über den Google Play Store zu installieren, damit Sie trotz laufender Lizenz alle Updates installieren können und somit stets eine aktuelle App-Version erhalten können.

Wenn Sie einen Lizenzschlüssel haben, können Sie diesen aktivieren. Dann erhalten Sie per E-Mail Zugangsdaten, mit denen Sie MSA auch über den Google Play Store installieren können. Sie können Ihren Lizenzschlüssel auf https://www.gdata.de/produkt-aktivieren aktivieren oder uns alternativ unter +49 234 9762-910 anrufen.

Wenn Sie die Installation nicht über den Google Play Store ausführen möchten, können Sie sich die APK selber herunterladen und manuell installieren. Dabei benötigen Sie entweder eine Lizenz aus dem G DATA Shop (Zugangsdaten) oder einen gültigen Lizenzschlüssel.

Möglichkeit 1: Sie möchten eine Lizenz aus dem G DATA Shop (Zugangsdaten) einsetzen

So installieren Sie MSA über die APK und aktivieren Sie mit Zugangsdaten:

Gehen Sie auf https://www.gdata.de/downloads und suchen Sie die "G DATA Mobile Security Android".

Tippen Sie auf Vollversion.

32

Eine Warnmeldung wird ausgegeben.

Tippen Sie auf Trotzdem herunterladen.

Die Datei wird heruntergeladen.

33

Tippen Sie auf Öffnen.

34

Wenn in Ihren Android-Einstellungen hinterlegt ist, dass keine Apps aus unbekannten Quellen installiert werden dürfen, erscheint die folgende Warnmeldung:

Tippen Sie auf Einstellungen.

35

Die Einstellungen öffnen sich.

• Tippen Sie auf den Schieberegler bei Dieser Quelle vertrauen, um ihn zu aktivieren. Ansonsten kann die Installation nicht durchgeführt werden.

• Gehen Sie über den blauen Pfeil zurück in die Installation.

36

Tippen Sie auf Installieren, um die App nun zu installieren.

37

Die App wird jetzt installiert.

Um die App zu aktivieren, tippen Sie nun auf Öffnen.

38

• Setzen Sie optional die Haken in den beiden Checkboxen.

• Akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Datenschutzerklärung, indem Sie auf Akzeptieren und Fortfahren tippen.

39

Tippen Sie auf Mit Zugangsdaten anmelden.

40

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Tippen Sie anschließend auf Anmelden.

41

Die App öffnet sich und Sie erhalten nun zunächst eine Einführung in die Funktionalitäten der App, durch die Sie hindurch geführt werden. Am Ende der Einführung wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

Tippen Sie auf Zulassen. Wenn Sie es der App nicht erlauben, auf die Medien zuzugreifen, können Funktionen der App - zum Beispiel die Virenprüfung - nicht durchgeführt werden.

42

Die App startet jetzt automatisch einen Virenscan auf Ihrem Android-Gerät.

43

Sie haben die Installation abgeschlossen.

Wenn Sie über eine gültige Lizenz verfügen, erhalten Sie den vollen Zugriff auf die Funktionen der Premium-Version. Falls Ihre Lizenz abgelaufen ist, erhalten Sie die eingeschränkten Funktionen der Light-Version.

Möglichkeit 2: Sie möchten eine Lizenz von einem Händler (Lizenzschlüssel) einsetzen

Sie haben weiterhin die Möglichkeit die G DATA Lizenzen in Geschäften, wie Saturn, Media Markt oder bei anderen Händlern zu kaufen. Dann erhalten Sie einen Lizenzschlüssel, mit dem Sie die App aktivieren können. Mithilfe eines Lizenzschlüssels können Sie die App nur dann aktivieren, wenn Sie die APK/Installationsdatei herunterladen. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in diesem Abschnitt.

Wenn Sie noch keinen Lizenzschlüssel haben, können Sie diesen im Verlauf des nun folgenden beschriebenen Prozesses kaufen.

So installieren Sie MSA über die APK und aktivieren Sie mit einem Lizenzschlüssel:

Gehen Sie auf https://www.gdata.de/downloads und suchen Sie die "G DATA Mobile Security Android".

Tippen Sie auf Vollversion.

44

Eine Warnmeldung wird ausgegeben.

Tippen Sie auf Trotzdem herunterladen.

Die Datei wird heruntergeladen.

45

Tippen Sie auf Öffnen.

46

Wenn in Ihren Android-Einstellungen hinterlegt ist, dass keine Apps aus unbekannten Quellen installiert werden dürfen, erscheint die folgende Warnmeldung:

Tippen Sie auf Einstellungen.

47

Die Einstellungen öffnen sich.

• Tippen Sie auf den Schieberegler bei Dieser Quelle vertrauen, um ihn zu aktivieren. Ansonsten kann die Installation nicht durchgeführt werden.

• Gehen Sie über den blauen Pfeil zurück in die Installation.

48

Tippen Sie auf Installieren, um die App nun zu installieren.

49

Die App wird jetzt installiert.

Um die App zu aktivieren, tippen Sie nun auf Öffnen.

50

• Setzen Sie optional die Haken in den beiden Checkboxen.

• Akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Datenschutzerklärung, indem Sie auf Akzeptieren und Fortfahren tippen.

51

Tippen Sie auf Lizenzschlüssel aktivieren.

52

Wenn Sie an dieser Stelle zunächst einen Lizenzschlüssel kaufen möchten, tippen Sie auf Kaufen Sie jetzt einen Lizenzschlüssel und folgen Sie den weiteren Anweisungen. Kehren Sie anschließend zu diesem Bildschirm zurück.

Wenn Sie einen Lizenzschlüssel haben, geben Sie den Lizenzschlüssel sowie die erforderlichen Daten ein und tippen Sie auf Aktivieren.

Wenn Sie hier Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse hinterlegt haben, erhalten Sie anschließend per E-Mail Zugangsdaten. Mithilfe dieser Zugangsdaten können Sie die Lizenz freier einsetzen. Beispielsweise indem Sie die Lizenz auf dem Gerät deaktivieren und auf einem anderen Gerät aktivieren. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in dieser Anleitung.

53

Die App öffnet sich und Sie erhalten nun zunächst eine Einführung in die Funktionalitäten der App, durch die Sie hindurch geführt werden. Am Ende der Einführung wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

Tippen Sie auf Zulassen. Wenn Sie es der App nicht erlauben, auf die Medien zuzugreifen, können Funktionen der App - zum Beispiel die Virenprüfung - nicht durchgeführt werden.

54

Die App startet jetzt automatisch einen Virenscan auf Ihrem Android-Gerät.

55

Sie haben die Installation abgeschlossen.

Wenn Sie über eine gültige Lizenz verfügen, erhalten Sie den vollen Zugriff auf die Funktionen der Premium-Version. Falls Ihre Lizenz abgelaufen ist, erhalten Sie die eingeschränkten Funktionen der Light-Version.