Viren vom Android-Gerät löschen

→ So löschen Sie einen Virus von Ihrem Android-Gerät:

Rufen Sie das Scan-Resultat auf.

Wie Sie dabei vorgehen:
  1. a

Wenn Sie die Virenprüfung manuell durchgeführt haben, wird Ihnen der Virus im Anschluss sofort angezeigt.

76

1. b

Wenn die Virenprüfung automatisch durchgeführt wurde, erhalten Sie eine Push-Up-Nachricht auf Ihrem Android-Gerät. Öffnen Sie dann MSA. In der Übersicht sehen Sie im Bereich Schadsoftware, dass ein Virus gefunden wurde. Tippen Sie in den Bereich. Der Virus wird Ihnen anschließend angezeigt.

77

Tippen Sie auf den Virus.

79

Um den Virus zu beseitigen, müssen Sie die App, in der der Virus gefunden wurde, deinstallieren.

Tippen Sie auf Deinstallieren.

Virus ignorieren?

Sie haben die Möglichkeit den Fund zu ignorieren. Wir empfehlen Ihnen diesen Weg jedoch keinesfalls, es sei denn Sie haben einen sehr speziellen Grund und wissen, dass von dem Virus keine Gefahr ausgeht.

Wenn Sie hier auf Ignorieren tippen, werden keine weiteren Push-Up-Nachrichten über den Fund eines Virus ausgegeben und in der Übersicht wird der Fund ebenfalls nicht mehr angezeigt. Sie können den ignorierten Virus unter Einstellungen > Ignorierte Schadsoftware aufrufen und beseitigen.

80

Es erfolgt eine Abfrage, ob Sie die App wirklich deinstallieren möchten.

Bestätigen Sie diese Abfrage mit Ok.

81

Die infizierte App wird von Ihrem Android-Gerät deinstalliert und das damit verbundene Risiko beseitigt.