Grundsätzliches zum Webschutz

Was ist der Webschutz?

Im Internet gibt es viele Webseiten, die nur das Ziel haben, Sie auszuspionieren oder Ihre Daten zu stehlen. Das Ziel des G DATA Webschutzes ist es, diese Webseiten zu identifizieren und Sie davor zu schützen. Um dieses Ziel zu erreichen, überprüft der Webschutz jede Webseite, die Sie aufrufen.

Damit wir das dürfen, müssen Sie uns aktiv Ihre Erlaubnis zu erteilen, indem Sie den Webschutz aktivieren. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in den folgenden Kapiteln.

Warum kann der Webschutz bei einer APK-Installation nicht ohne Weiteres aktiviert werden?

Google möchte seine Nutzer vor schädlichen Apps schützen. Als potenziell schädlich gelten dabei alle Apps, die

• a) nicht über den Google Play Store installiert wurden

• b) auf vertrauliche Informationen zugreifen

Obwohl MSA das Android Gerät schützen, statt schaden möchte, erfüllt die App genau diese beiden Kriterien:

• a) Wir bieten unseren Kunden zwar die Möglichkeit die App über den Google Play Store zu installieren, zusätzlich ermöglichen wir jedoch auch die Installation über die APK. (Siehe Kapitel → MSA Premium über die APK installieren und aktivieren).

• b) Der Webschutz identifiziert schädliche Webseiten. Dafür prüft er jede Webseite, die auf dem Android-Gerät aufgerufen wird. Mit der Aktivierung des Webschutzes, geben Sie uns die Zustimmung, dass wir auf diese Daten bzw. auf diese vertraulichen Informationen zugreifen dürfen.