Webschutz nach einer Google Play Store-Installation aktivieren

Damit die MSA die Webseiten, die Sie aufrufen, überprüfen darf, müssen Sie der App aktiv Ihre Erlaubnis erteilen, indem Sie den Webschutz aktivieren. Um den Webschutz aktivieren zu können, müssen Sie den Dienst für den Webschutz-Service in den Android-Bedienungshilfen aktivieren. In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Installation über die APK durchgeführt?

Wenn Sie MSA nicht über den Google Play Store sondern über die APK installiert haben, können Sie den Dienst in den Android-Bedienungshilfen und somit den Webschutz nicht ohne Weiteres aktivieren. Dann müssen Sie zuvor die "Eingeschränkten Einstellungen" für die App zulassen. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in Kapitel → Webschutz nach einer APK-Installation aktivieren.

→ So aktivieren Sie den Webschutz:

Öffnen Sie in der App den Webschutz.

82

Der Webschutz-Service ist deaktiviert.

Tippen Sie auf den Schieberegler.

83

Der Webschutz-Service wird nicht aktiviert. Sie werden stattdessen aufgefordert, die Bedienungshilfen von Android zu öffnen.

Öffnen Sie die Bedienungshilfen, indem Sie auf Weiter tippen.

84

Die Android-Bedienungshilfen werden geöffnet. Sie finden hier den Webschutz von MSA.

Tippen Sie auf den Eintrag.

85

Android öffnet jetzt die Seite für den Dienst des Webschutz-Services.

Tippen Sie auf den Schieberegler, um den Dienst zu aktivieren.

86

Der Webschutz überprüft jede Webseite, um potenziell gefährliche Webseiten zu identifizieren. Dafür müssen Sie der App die Erlaubnis geben. Die Abfrage dafür wird jetzt angezeigt.

Geben Sie MSA die Erlaubnis dafür, indem Sie hier auf Zulassen tippen. Ansonsten kann der Webschutz nicht aktiviert werden.

Der Dienst für den Webschutz-Service ist jetzt aktiviert.

Der Webschutz ist eingerichtet.