Webschutz nach einer APK-Installation aktivieren

Wenn Sie MSA über den Google Play Store gekauft haben, ist dieses Kapitel für Sie nicht relevant.

Wenn Sie die Installation hingegen über die APK abgeschlossen haben und den Webschutz aktivieren möchten, müssen Sie für MSA zunächst "Eingeschränkte Einstellungen zulassen". Im Anschluss können Sie den Webschutz aktivieren. Um die "Eingeschränkten Einstellungen" zu aktivieren, müssen Sie wiederum eine Voraussetzung erfüllen. Aus diesem Grund ist der Vorgang in die folgenden drei Schritte unterteilt:

Schritt 1: Triggern der Möglichkeit die eingeschränkten Einstellungen zuzulassen

Öffnen:

Öffnen Sie in der App den Webschutz.

91

Der Webschutz-Service ist deaktiviert.

Tippen Sie auf den Schieberegler.

92

Der Webschutz-Service wird nicht aktiviert. Sie werden stattdessen aufgefordert, die Bedienungshilfen von Android zu öffnen.

Öffnen Sie die Bedienungshilfen, indem Sie auf Weiter tippen.

93

Die Android-Bedienungshilfen werden geöffnet. Hier finden Sie den Webschutz der G DATA Mobile Security Android. Der Eintrag ist ausgegraut.

Tippen Sie auf den ausgegrauten Eintrag.

94

Die Meldung, dass es hier nicht weitergeht und die Bedienungshilfen eine eingeschränkte Einstellung haben, erscheint. Diese Meldung löst die Möglichkeit aus, die eingeschränkte Einstellung in der App-Info zuzulassen.

Die eingeschränkte Einstellung kann jetzt in der App-Info zugelassen werden.

Schließen Sie die Meldung und fahren Sie mit Schritt 2 fort.

95

Schritt 2: Eingeschränkte Einstellungen zulassen

Öffnen:

Öffnen Sie die App-Info von MSA.

Eine Möglichkeit, wie Sie dabei vorgehen, finden Sie hier:
  1. 1

Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihren Android-Gerät und tippen Sie auf Apps.

96

1. 2

Suchen Sie die "G DATA Mobile Security Android" in der Liste der Apps.

97

1. 3

Suchen Sie in der Liste, die "G DATA Mobile Security Android".

98

1. 4

Tippen Sie auf die App.

Die App-Info öffnet sich.

99

Tippen Sie in der App-Info auf die drei Punkte rechts oben auf dem Bildschirm.

Die drei Punkte sind nicht sichtbar?

Die drei Punkte sind erst dann sichtbar, wenn Sie die Möglichkeit dazu zuvor ausgelöst haben, indem Sie einmal versucht haben, den Dienst des Webschutzes in den Bedienungshilfen zu aktivieren. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie unter "Schritt 1: Triggern der Möglichkeit die eingeschränkten Einstellungen zuzulassen" in diesem Kapitel.

100

Der Eintrag Eingeschränkte Einstellungen zulassen erscheint.

Tippen Sie auf den Eintrag.

101

Sie haben die eingeschränkten Einstellungen für MSA zugelassen. Dadurch ist es Ihnen jetzt möglich, den Webschutz der App zu aktivieren.

Schritt 3: Webschutz aktivieren

Öffnen:

Gehen Sie jetzt zurück in die G DATA Mobile Security Android und öffnen Sie erneut den Webschutz, tippen Sie erneut auf den Schieberegler Webschutz-Server und aktivieren Sie erneut die Bedienungshilfen.

In den Android-Bedienungshilfen ist der Eintrag Webschutz-Service nun aufgrund der zugelassenen eingeschränkten Einstellungen nicht mehr ausgegraut.

Tippen Sie auf den Eintrag.

102

Android öffnet die Seite für den Dienst des Webschutz-Services.

Tippen Sie auf den Schieberegler Webschutz-Service verwenden.

103

Der Webschutz überprüft jede Webseite, um potentiell gefährliche Webseiten zu identifizieren. Dafür müssen Sie der App die Erlaubnis geben. Die Abfrage dafür wird jetzt angezeigt.

Geben Sie der App die Erlaubnis dafür, indem Sie hier auf Zulassen tippen. Ansonsten kannder Webschutz nicht aktiviert werden.

Der Dienst für den Webschutz-Service ist jetzt aktiviert.

Der Webschutz ist eingerichtet.